Cómo hacer pan sin sal en el Chef 2000

_DSC0445 pan sin sal chef 2000

Queríamos darle a Peque-K pan sin sal, pero no queríamos que la primera vez fuera comprado, así era más fácil tener controlado todos los ingredientes.

Me puse a buscar recetas y, como tenemos un Chef 2000 al que no le sacamos mucho partido, pensamos que ya era hora y nos decidimos por probar una de sus recetas de pan. Tuvimos que eliminar algún ingrediente, pero la verdad es que nos gustó mucho el resultado. Así que seguimos repitiendo.

Hoy te cuento cómo hacerlo en el Chef 2000. Pero si no tienes, no sufras, porque además hemos probado la misma receta en horno varias veces, hasta cogerle el punto, para poder prepararlo también cuándo vamos a casa de las abuelas u otros lugares en los que no contamos con él. Y como soy muy buena y Peque-K me ha dado permiso, la compartiremos compartimos también contigo próximamente aquí.

Ingredientes:

  • 3 medidores de harina fuerte de panadería.
  • 1 medidor de agua templada.
  • 1 cucharadita de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra).
  • 6 gr de levadura fresca de panadería.

Elaboración:

  1. Mezcla una cucharadita de harina y la levadura en el agua templada (para que actúe mejor) y déjala reposar mientras realizas el punto 2.
  2. Tamiza la harina y disponla en forma de volcán.
  3. Ve añadiendo la mezcla de agua y levadura al volcán de harina poco a poco y amásalo todo muy bien.
  4. Agrega el aceite y continúa amasando hasta conseguir una masa fina y elástica.
  5. Divide la masa en los trozos que quieras, colócalo/s en un recipiente cubierto con un paño húmedo.
  6. Déjala reposar 10 minutos en una zona templada de la casa y sin corrientes de aire.
  7. Dale la forma deseada a tu pan o panecillos, hazle uno o varios cortes a la masa y colócalos en la cubeta del Chef 2000, previamente enharinada.
  8. Programa Conservación/Mantenimiento durante 30 minutos.
  9. A continuación programa el menú Cocción/Horno durante 99 minutos.

¡¡¡A disfrutar de tu pan casero!!!

_DSC0448 pan sin sal chef 2000

Al principio solíamos dividir la masa en tres. Nos salían tres bollitos de buen tamaño. De cada uno sacábamos tres trozos para la peque. Luego dejamos de dividir la masa para no tener tanta corteza y de un sólo pan grande sacamos unos 9 trozos.

A medida que Peque-K ha ido gestionando mejor los trozos pequeños, empezamos a cortarlo en rebanadas como las que ves en la foto. Luego congelamos las rebanadas por separado y vamos sacando según vayamos necesitando.

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Un comentario en “Cómo hacer pan sin sal en el Chef 2000

  1. Pingback: BLW: Peque-K y el pan sin sal | instantesbaby

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